個人情報保護方針に関してPRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

  • 1.個人情報保護についての考え方

当クラブは、当クラブの業務を円滑に行うため、お客様の氏名、住所、電話番号、Eメールアドレス等の情報を取得・利用させて頂いております。当クラブは、これらのお客様の個人情報(以下「個人情報」といいます)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果たすために次の方針のもとで個人情報を取り扱います。
1. 個人情報に適用される個人情報の保護に関する法律その他関係法令を遵守するとともに、一般に公正妥当と認められる個人情報の取り扱いに関する慣行に準拠し、適切に取り扱いします。また、適宣取り扱いの改善に努めます。
2. 個人情報の取得の取り扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底をします。また、取引先等に対処しても適切に個人情報を取り扱うように要請します。
3. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知又は公表し、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
4. 個人情報の漏洩、紛失、改ざん等防止するため、必要な対策を講じ適切な管理を行ないます。
5. 保有する個人情報については、お客様本人からの開示、訂正、解除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します
具体的には以下の内容に従った個人情報を取り扱いします。

2.利用目的等
当クラブは、ゴルフ場運営事業を行なうことに伴い、事業遂行上必要となる個人情報を取得しますが、これらの個人情報は下記の目的で利用させていただきます。また、当クラブは、業務を円滑に進めるため、業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する事がありますが、この場合は当クラブはこれらの業務委託先との間で取り扱いに関する契約の締結を
はじめ、適切な監督を行ないます。

情報・サービスの提供、ゴルフ用品の販売、修理、商品に関するPR、利用料金のお知らせ、上記各記各種業務に関するアンケート調査、お問合せへの回答、その他上記各種業務に伴う業務の実施
以上

3.第三者への開示・提供
当クラブは、「2.利用目的」に記載した業務委託先への提供の場合および以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第3者へ開示又は提供しません。
1. お客様ご本人の同意がある場合
2. 統計的なデータなど本人を識別する事が出来ない状態で開示、提供する場合
3. 法令に基づき開示、提供を求められた場合
4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得る事が困難な場合
5. 国又は地方公共団体が公的な事務を実施する上で、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得る事により当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
6. 次項4、に掲げる者に対して提供する場合

4.個人情報の共同利用(※注 4、の共同利用を行なう場合に記載)
当クラブは、下記の社会と間で個人情報データを共同利用いたします。

共同して利用する個人データの項目

お客様の氏名・生年月日・住所・ 電話番号・FAXNO・メールアドレス

共同して利用する者の範囲

 

共同して利用する者の利用目的

クラブの情報提供

顧客データの管理についての責任を有する者

<問い合わせ先>

5.開示
当クラブの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で合理的な期間及び範囲で回答します。

6.訂正・削除等
当クラブの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報について訂正、追加又は削除を希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報の訂正または削除をします。

7.利用停止・消去
当クラブの保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の利用停止または消去をご希望されることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去します。これらの情報の一部または全部を利用停止または消去した場合、不本意ながらご要望に沿ったサービスの提供が出来なきなる事がありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止または消去のお申し出には応じられない場合があります)

8、開示等の受付方法・窓口
当クラブの保有個人データに関する、上記5,6,7のお申し出及びその他の個人情報に関する問い合わせは、以下の方法にて、受付けます。なお、この受付方法によらない開示等の求めには応じられない場合がありますので、ご了承ください。
1) 受付手帳
下記の窓口に直接お越しいただくか、下記の宛先に電話、FAX、郵便または電子メールでお申込ください。
受け付け続きについての詳細は、お申し出いた及び方法によりご本人(または代理人)であることの確認をした上で、書面の交付その他の方法により、回答します。また、お申し出の内容によっては、当クラブ所定の申込書面をご提出いただく場合があります。
《受付方法・窓口》
・郵便 住所
・部署名
・電話
・FAX
・電子メール
なお、受付時間は平日の午前9時から午後4時までとなります。 また、当クラブのインターネット(アドレス:     )からもお申込みいただけます。
(ご本人又は代理人の確認)
ご本人からのお申込みの場合はご本人であることを運転免許証、パスポート、健康保険の被保険者等の証明種類の確認、当クラブご登録電話番号へのコールバック、氏名、住所、電話番号、等の当クラブご登録情報の確認等により確認させていただきます。
代理人からのお申込みは、代理人であることを委任状および委任状に押印された印鑑の印鑑証明書の確認、ご本人への電話等により確認させていただきます。
2)手数料
3)開示等の求めに対し、書面等の方法により回答した場合は1件につき    円以上の手数料をお支払いいただきます。

以上

ページトップへ